Фрадков констатировал падение имиджа России

Корреспондент.net, 11 января 2007, 21:53
0
7

Имидж России как надежного поставщика энергоресурсов пострадал из-за проблем с транзитом нефти через территорию Беларуси, констатирует премьер-министр России Михаил Фрадков.

"Наши переговоры всегда отличались прагматичным подходом с учетом интересов наших стран. К сожалению, в последнее время что-то не сработало, и я вам откровенно скажу, в результате пострадал имидж России как надежного поставщика энергоресурсов", - сказал Фрадков, открывая в четверг, 11 января, переговоры со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским.

По словам российского премьера, это сопровождалось издержками, которые российский бюджет несет в рамках Союзного государства и ЕврАзЭС.

"Я это говорю для того, чтобы со всей ответственностью подойти к решению вопроса, за которым смотрят граждане и наших стран, и международного сообщества", - подчеркнул Фрадков.

Он отметил, что переговорный процесс проходит не просто, но переговоры по поручению президентов двух стран необходимо довести до конца.

Напомним, в Доме правительства РФ начались российско-белорусские переговоры по снятию ограничений во взаимной торговле.

Делегации возглавляют премьер-министры двух стран Михаил Фрадков и Сергей Сидорский.

Переговоры начались накануне вечером в Минэкономразвития РФ после решения Минска об отмене пошлины на транзит российской нефти по территории Беларуси и продолжились в четверг, 11 января, до позднего вечера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях