Премьеры России и Беларуси возобновили переговоры

Корреспондент.net, 12 января 2007, 10:46
0
6

Российско-белорусские переговоры, прерванные поздно вечером 11 января, были продолжены 12 января. В 09:30 утра в доме правительства России началась встреча премьер-министров РФ и Беларуси Михаила Фрадкова и Сергея Сидорского.

Российско-белорусские переговоры по снятию ограничений во взаимной торговле стартовали 11 января в Минэкономразвития РФ, а затем были продолжены в правительстве.

Они начались сразу после того, как днем ранее, 10 января, Минск принял решение об отмене пошлины на транзит российской нефти по территории Беларуси и возобновил транзит нефти в Европу. Договоренность о встрече министров была достигнута в телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

По мнению Фрадкова, переговорный процесс проходит не просто, но переговоры по поручению президентов двух стран необходимо довести до конца. По словам премьера, Россия готова предложить Беларуси конкретные варианты решения энергетических проблем.

Беларусь прекратила транзит российской нефти в Европу после того, как Россия отказалась выплачивать таможенные пошлины в 45 долларов за тонну нефти, установленные Беларусью 1 января 2007 года.

Транснефть назвала введение пошлин незаконным, после чего Беларусь забрала из трубопровода часть российской нефти в счет уплаты пошлины. Стоит отметить, что Беларусь ввела свою пошлину в ответ на введение российской экспортной пошлины на нефть, которая также была введена 1 января.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях