Бойко отбыл в Москву

Корреспондент.net, 12 января 2007, 13:10
0
5

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сегодня отбыл в Москву для продолжения переговоров с представителями ОАО Газпром и ОАО Транснефть об увеличении транзита газа и нефти через территорию Украины.

Как сообщалось, 23 ноября 2006 года в Москве Бойко и председатель правления ОАО Транснефть Семен Вайншток договорились об увеличении транзита российской нефти через территорию Украины.

В результате двухмесячных переговоров стороны договорились о значительном увеличении транзита нефти, в частности, по основной магистрали Укртранснафты - нефтепроводу Дружба, а также по направлениям Мозырь-Броды-Одесса и Мичурин-Кременчуг-порт Южный.

Стороны также реанимировали соглашение, заключенное в 2004 году между Укртранснафтой и ТНК ВР, согласно которому прокачка нефти по нефтепроводу Одесса-Броды в направлении морского нефтетерминала Южный предполагалась в объеме 9 млн тонн в год.

Сейчас по нефтепроводу Одесса-Броды прокачивается 3,7 млн тонн нефти в год. С 1 января 2007 года стороны договорились об увеличении транспортировки нефти по Одесса-Броды в объем 9 млн тонн в год.

В результате увеличения транспортировки российской нефти через территорию Украины в 2007 году Украина дополнительно получит более 100 млн гривен дохода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях