Яценюк: Президент ничего не подпишет

Корреспондент.net, 12 января 2007, 16:07
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко не будет подписывать принятый сегодня ВР закон о банках и банковской деятельности, заявил заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк.

"Глава государства не будет подписывать никаких законов, принятых сегодня", - сказал он. По его словам, Президент Украины намерен обжаловать этот закон (о банках и банковской деятельности - ред.) в Конституционном Суде.

"Собственно говоря, я так понимаю, что это было пакетное голосование и пакетная политическая договоренность, согласно которой сегодня у депутатского большинства и, соответственно, правительства есть абсолютный контрольный пакет акций над двумя государственными украинскими банками", - сказал Яценюк, добавив, что ему хотелось бы пожелать украинским банкирам хорошего 2007 финансового года и хороших результатов деятельности.

Он также отметил, что этот закон фактически устраняет главу государства от функций контроля над государственными финансами, которые находятся в государственных банках и предоставляет беспрекословные полномочия коалиции и правительству.

Говоря об обращении в Конституционный Суд, Яценюк отметил, что это самый действенный механизмом "адекватных действий" Президента.

Он отметил, что сегодня Конституционный Суд перегружен разными конституционными представлениями. В то же время, Секретариат Президента ожидает, что в ближайшее время появятся первые заключения КСУ.

Как сообщалось, 11 января Президент Украины Виктор Ющенко, в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины, возвратил указанный закон со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой.

Сегодня парламент преодолел вето Президента на Закон "О внесении изменения в ст. 7 Закона Украины "О банках и банковской деятельности". Депутаты не поддержали ни одно предложения Президента к этому закону.

Законом конкретизируются положения статьи 7 Закона "О банках и банковской деятельности", в части, касающейся процедуры назначения членов наблюдательного совета государственного банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях