Лукашенко готов сотрудничать "и с чертом, и с дьяволом" на Западе

Корреспондент.net, 15 января 2007, 08:25
0
6

Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает сотрудничать и с чертом, и с дьяволом на Западе, чтобы обеспечить свою энергобезопасность.

"Мы готовы сотрудничать хоть с чертом, хоть с дьяволом, чтобы обеспечить энергетическую безопасность", - заявил президент Беларуси журналистам 14 января на своем участке для голосования по выборам в местные Советы, отвечая на вопрос о перспективах развития отношений со странами Западной Европы.

"Если Европа готова сотрудничать, мы пойдем на любое сотрудничество с Европой в этом плане,- сказал Лукашенко. - Азербайджан и другие государства с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и готовы были идти нам навстречу". При этом он сообщил, что, если бы "нефтяной кризис" затянулся, то сегодня "по Черному морю шли бы танкеры с нефтью".

"И Европа, и США проявили порядочность и они предложили нам поддержку", - сказал он, пообещав, что "Беларусь этого не забудет".

"Европа многое поняла" в результате белорусско-российского спора по поставкам энергоносителей, заявил Александр Лукашенко.

"В Европе были и те, кто "потирал руки" и был доволен конфликтом. Хочу сказать следующее: пусть скажут Беларуси спасибо, что это произошло. Они многое поняли после этого конфликта. И тот, кто сегодня смеется и "потирает руки", должны знать - сегодня мы, а завтра могут быть они", - добавил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко заявил, что его подход к строительству союзного государства не совпадает с подходом российской стороны.

"Из всех последних консультаций и переговоров с российским руководством я понял, что у нас разные подходы и понятия по строительству Союзного государства", - сказал Лукашенко журналистам.

"Мы готовы, чтобы порядочно строить с РФ наши интеграционные отношения и двигаться дальше,- отметил Лукашенко. - Мы открыты для тесного сотрудничества с Россией. Мы должны вернуться к тому, что не должно быть барьеров для россиян".

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях