General Electric покупает аэрокосмическое подразделение

Корреспондент.net, 15 января 2007, 13:24
0
11

Американская многопрофильная корпорация General Electric за 4,8 млрд долларов приобретает Smiths Aerospace - аэрокосмическое подразделение британской группы Smiths Group.

Американцы надеются заработать на растущем спросе на самолеты и авиационное оборудование, а также на увеличении потока заказов на высокотехнологичное оружие. Для британской компании слияние с GE - это возможность получить мощные финансовые ресурсы для успешной конкуренции.

Две компании объявили о готовящемся слиянии в понедельник 15 января. Ожидается, что сделка после одобрения регулирующих органов будет завершена во втором квартале 2007 года. За аэрокосмическое подразделение Smiths Group, которое поставляет детали и запчасти для таких самолетов, как Boeing 737 и Airbus 320, американская компания заплатит деньгами 4,8 млрд долларов. Большая часть поступлений от сделки - 4,08 млрд долларов - будет выплачена акционерам британской компании в виде дивидендов.

По мнению аналитиков, GE планирует использовать приобретаемые мощности для более активного участия в сегменте гражданского и военного авиационного оборудования. Оба этих рынка на фоне повышенного спроса на рынке пассажирских самолетов и оружия в демонстрируют устойчивый рост.

"Это приобретение - продолжение нашей стратегии инвестиций в демонстрирующий сейчас уверенный рост бизнес высоких технологий, а также является продолжением политики по повышению доходов и увеличению прибыли", - заявил глава компании General Electric Джефф Иммельт.

Выгодно слияние и для британской компании. "Отрасль производства авиационных компонентов в настоящее время стала гораздо более рискованной, чем раньше, и компаниям необходимы большие капиталы. Поэтому GE будет отличным домом для такого бизнеса", - заявил аналитик, не пожелавший раскрывать свое имя.

Помимо продажи аэрокосмического подразделения GE и Smith Group договорились о создании совместного предприятия в области разработки систем обнаружения. Контрольный пакет в новой компании будет принадлежать британцам.

Американская корпорация General Electric присутствует на многих мировых рынках - от производства электрооборудования до оказания информационных и финансовых услуг. Чистая прибыль компании в третьем квартале 2006 года составила 4,96 млрд долларов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях