Украина приготовила свои предложения по проекту Nabucco

Корреспондент.net, 15 января 2007, 16:41
0
6

Украина заинтересована в участии в газотранспортном проекте Nabucco, заявил Президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Траяном Бесеску в понедельник, 15 января, в Сигету-Мармацией.

"Украинская сторона высказала заинтересованность в проекте Nabucco", - сказал он, подчеркнув, что реализация этого газотранспортного проекта представляет чрезвычайный интерес для Украины.

Он также сообщил, что в ближайшее время намерен в письменной форме направить румынской стороне суть украинских предложений по этому проекту.

Президент выразил заинтересованность украинской стороны в участии в приватизации автомобильной корпорации Daewoo Automobile Romania.

Газопровод Nabucco протяженностью 3,3 тыс. км должен обеспечить поставки природного газа из Центральной Азии через Турцию в Австрию. Стоимость проекта - около 4,6 млрд евро. Мощность трубопровода планируется в объеме 26-32 млрд кубометров газа в год. Планируется, что проект начнет функционировать в 2011 году.

В проекте Nabucco принимают участие Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия) и OMV Gas GmbH (Австрия). К участию в проекте приглашен индийский газовый монополист GAIL (India) Limited.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях