Недашковский остался президентом «Энергоатома»

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 08:35
0
18

Юрий Недашковский назначен исполнительным президентом НАЭК "Энергоатом". До этого "Энергоатом" возглавляли, по сути, два президента: Недашковский и Нур Нигматуллин.

Кабмин своим постановлением от 17 апреля назначил Юрия Недашковского исполнительным президентом Национальной атомной энергогенерирующей компании “Энергоатом”, сообщают “Українські Новини”.

Этим же постановлением Недашковский освобожден от должности президента НАЭК “Энергоатом”.

Ранее Недашковский занимал должность президента "Энергоатома". Недашковский работал президентом "Энергоатома" с 18 июля прошлого года.

Как сообщалось, в конце января января этого года Президент Леонид Кучма назначил Нура Нигматуллина на должность президента “Энергоатома”, отстранив от этой должности Недашковского.

В начале февраля Ющенко заявил, что до 7 февраля подготовит постановление об увольнении Недашковского и назначении его первым вице-президентом "Энергоатома", но не делал этого до 17 апреля. Из-за этого компанией более 2-х месяцев управляли два президента.

19 марта Кабмин своим постановлением создал должность исполнительного президента компании “Энергоатом”, который получил право заключать договора и регулировать финансовую и хозяйственную деятельность. Нигматуллин сохранил за собой должность президента "Энергоатома".

Нур Нигматуллин назначен заместителем министра топлива и энергетики и президентом компании “Энергоатом президентским указом от 25 января 2001 года.

Юрий Недашковский занимал должность президента НАЭК “Энергоатом” с июля 2000 года.

“Энергоатом” – крупнейший производитель электроэнергии в Украине ( компания производит, по различным оценкам, 40-47% от общего производства электроэнергии в Украине).

В 2000 году компания увеличили производство электроэнергии на 7,3% по сравнению с 1999 годом до 77 355 млн. кВт-час.

ТЕГИ: ВО СвободаКривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях