Подписан контракт о поставках ядерного топлива в Украину в 2007 году

Корреспондент.net, 15 января 2007, 21:23
0
9

Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом и российское ОАО ТВЭЛ подписали контракт о поставках в Украину в 2007 году ядерного топлива.

12 января в Москве состоялась рабочая встреча представителей ГП НАЭК Энергоатом и ОАО ТВЭЛ. Украинскую делегацию возглавил президент НАЭК Энергоатом Андрей Деркач, российскую - и.о. президента ОАО ТВЭЛ Антон Баденков.

В ходе переговоров были подписаны контрактные документы, регламентирующие стоимость и объемы поставок ядерного топлива на атомные станции Украины в 2007 году.

Деркач подчеркнул, что Энергоатом удовлетворен работой с российским производителем и "рассматривает ТВЭЛ как основного стратегического партнера на длительную перспективу по обеспечению АЭС Украины ядерным топливом".

Баденков отметил, что "стоимость поставок топлива в 2007 году базируется на подписанной между ОАО ТВЭЛ и ГП НАЭК Энергоатом в начале прошлого года "Методике формирования цен на свежее ядерное топливо" для АЭС Украины, что позволяет рассчитывать стоимость в соответствии с имеющимися тенденциями на мировом рынке услуг и материалов ядерно-топливного цикла".

По словам Деркача, украинская сторона удовлетворена достигнутыми в ходе встречи результатами. "Сегодняшние договоренности служат хорошим фундаментом для развития взаимоотношений двух компаний в долгосрочной перспективе", - отметил он.

"Мы договорились, - сказал Деркач, - что в течение текущего года компании разработают и согласуют условия сотрудничества после 2010 года, а также рассмотрят возможность включения в методику "ценовых коридоров", демпфирующих последствия возможного спекулятивного роста цен на уран в 2007 году при подписании контракта на поставки СЯТ на 2008 год.

В настоящее время корпорация ТВЭЛ поставляет ядерное топливо на все 15 энергоблоков украинских атомных станций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях