AES Corporation интересна украинская электрогенерация

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 10:32
0
8

Американская компания AES Corporation, которая во вторник выиграла конкурсы по продаже «Киевоблэнерго» и «Ривнеоблэнерго», пока не решила, будет ли она принимать участие в конкурсах по продаже следующих облэнерго. В тоже время компания высказала заинтересованность в покупке украинских энергогенерирующих компаний.

Об этом сообщил во вторник, 17 апреля, после подведения итогов тендер, директор представительства компании AES Silk Road в Украине Михаил Малеваный. “Не только распределительные сети являются нашей целью, но и дальнейшая приватизация генерирующих компаний также в поле зрения стратегии компании”, – сказал он.

Вместе с тем, Малеванный подчеркнул, что правительство Украины должно создать условия для продажи генерирующих компаний. “Основная генерация не готова сейчас к приватизации. Она будет готова через год-полтора”, – сказал он.

Малеванный, как сообщают “Українські Новини”, также cказал, что компания пока не определилась, будет ли она участвовать в конкурсах по продаже следующих 12 облэнерго.

Как сообщалось, Кабмин планировал выставить на продажу контрольные пакеты акций 5 украинских тепловых энергогенерирующих компаний – “Донбассэнерго”, “Днепрэнерго”, “Центрэнерго”, “Западэнерго” и “Киевэнерго” – не ранее 2002 года.

Во вторник Фонд госимущества признал дочернюю компанию AES – AES Washington Holdings B.V – победителем конкурса по продаже 2 энергопоставляющих компаний – “Киевоблэнерго” и “Ривнеоблэнерго”.

По данным AES Corporation, компания является крупнейшим в мире производителем электроэнергии. AES Corporation владеет 160 электростанциями в 23 странах, установленная мощность которых составляет 54 тыс. МВт.

Кроме этого, компания занимается поставками электроэнергии в 9 странах, общее число прямых потребителей электроэнергии компании составляет 153 тыс. Стоимость активов AES Corporation составляет более 10 млрд. долларов.

На территории СНГ AES Silk Road владеет генерирующими и энергопоставляющими компаниями в Казахстане и Грузии. В частности, в Казахстане компания владеет 5 тепловыми электростанциями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях