Минуглепром создал Вторичные ресурсы

Корреспондент.net, 16 января 2007, 17:36
0
9

Министерство угольной промышленности создало государственное предприятие Вторичные ресурсы в декабре 2006 года, сказал министр угольной промышленности Сергей Тулуб.

В предприятие вошли центрально-обогатительные фабрики, шламоотстойники, УкрНИИ углеобогащения (Луганск) - всего около 20 предприятий. "Я подписал устав", - сказал Тулуб.

Как сообщалось, ранее Минуглепром заявил о намерении рассмотреть возможность создания государственных предприятий угольной отрасли по использования вторичных ресурсов, в частности шахтного метана, деминерализации шахтной воды с дальнейшим использованием для технических и бытовых нужд, добычу штыбов (каменный уголь с крупностью частиц менее 6 мм).

Кабинет министров ставит перед собой задачу увеличить в 2007 году добычу угля по сравнению с прогнозируемой в 2006 году добычей угля на уровне 80,5 млн тонн.

По данным Минуглепрома, на 31 марта угледобывающая отрасль состояла из 51 предприятия, в том числе 20 государственных предприятий, 3 открытых акционерных обществ (Павлоградуголь, Краснодонуголь и Лисичанскуголь), 2 закрытых акционерных обществ (Эксплерент и Энергоуголь) и 26 самостоятельных шахт (в т.ч. 11 шахт, подлежащих закрытию).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях