Китайцы отказались жевать Orbit из-за гимна КНР в рекламе

Корреспондент.net, 17 января 2007, 09:37
0
9

Продажи жевательной резинки Orbit в Китае резко сократились. По мнению местных журналистов, падение спроса связано с рекламным ходом агентства BBDO, выпустившего в России ролик Orbit White под музыку государственного гимна КНР.

В частности, отмечается, что жвачка компании Wrigley перестала покупаться в городах на юге страны, расположенных в провинции Гуанчжоу. В местном университете заявили, что молодежь, которая и является основным потребителем жевательной резинки, отказалась от Orbit из патриотических чувств.

По данным одного из интернет-опросов, проведенных в стране, около 90 процентов китайцев ответили, что не намерены забывать об "ошибке" компании Wrigley и агентства BBDO. Даже несмотря на то, что те принесли извинения и сняли ролик с эфира.

Ранее, 10 января по просьбе посольства КНР в России реклама жевательной резинки Orbit с китайским гимном была прекращена. Генеральный директор российского представительства BBDO Игорь Кирикчи тогда заявил, что права на использование "музыки" были приобретены через английскую компанию, а по названию трека нельзя было определить, что это гимн КНР.

Представители BBDO Russia выясняют, каким образом гимн КНР попал в фонотеку, предназначенную для коммерческого использования.

BBDO Russia входит в рекламно-коммуникационный холдинг Omnicom Group и в состав мировой сети BBDO Worldwide. На российский рынок компания вышла в 1989 году. BBDO Worldwide насчитывает 290 компаний в 77 странах мира.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях