CAP/CIPA - оптимальная программа повышения квалификации бухгалтеров в УкраинеРеклама

17 января 2007, 10:10
0
13

Началась регистрация для участия в экзаменах мартовской 2007 г. экзаменационной сессии по программе CIPA (Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер).

Этой весной можно будет сдать экзамены по предметам уровня САР (Certified Accounting Practitioner: Сертифицированный бухгалтер-практик, произносится "кэп", первый сертификационный уровень программы):

- Финансовый учет 1

- Управленческий учет 1

- Налоги и Право

То есть, успешно сдав эти три экзамена, а также выполнив другие квалификационные требования, специалист (бухгалтер, финансовый менеджер, аудитор, представитель смежной экономической профессии) имеет право на сертификат CAP.

Что дает сертификат работодателю и специалисту?

Cертификат профессионального бухгалтера дает уверенность - как специалисту, так и работодателю. Специалист становится более уверенным в своих знаниях и профессиональных навыках, а руководитель, работодатель - в своем персонале, а следовательно - и в успешности бизнеса. Также работодателю легче искать финансовые, бухгалтерские кадры, а сертифицированный специалист может претендовать на более высокую зарплату, а также на продвижение по службе. Ведь его знание подтверждено независимым и объективным тестированием.

Что умеет CAP?

СAP (сертифицированный бухгалтер-практик) отличается от "обычного" бухгалтера, прежде всего, пониманием общих принципов Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО, IFRS) и умением применять их на практике. Он (она) знает, как составить полную финансовую отчётность предприятия, а именно:

    - баланс

    - отчет о финансовых результатах

    - отчет о движении денежных средств

    - отчет о собственном капитале (изменения в капитале)

    - примечания к финансовой отчетности

CAP также умеет наладить внедрение управленческого учета на предприятии, осуществить расчет и оптимизацию налоговых платежей.

Нужно ли проходить специальное обучение?

Обучение, тренинги формально не являются обязательными для получения сертификата. Но, конечно же, надлежащая подготовка к экзаменам значительно повысит шансы их успешной сдачи. Недаром много украинских и иностранных компаний избрали именно программу CIPA как корпоративную программу повышения квалификации для своих бухгалтеров.

Тимотеуш Флейшар, председатель правления ЗАО "Догмат-Украина (владелец торговых марок "Еврокредит" и "Евроремонт") ", посещая экзамены в ноябре в 2006 г. (экзамен из "Финансового учета - 1" сдавали 15 сотрудников "Догмата"), отметил:

"Рано или поздно, все украинские предприятия перейдут на международные стандарты бухгалтерского учета, и для этого им нужно уже иметь подготовленных специалистов. Преимущества получат предприятия, которые делают инвестиции в свой персонал. У меня на родине, в Польше, говорят - "Инвестиции в персонал очень дорогие, но сам персонал - бесцинний". Поэтому, наша компания заинтересована в обучении своих сотрудников".

На вопрос, - "Почему вы выбрали именно программу CIPA?", господин Флейшар ответил, что именно эту программу, после мониторинга имеющихся в Украине подобных программ, избрала финансовый директор компании, а сам он слышал о CIPA лишь позитивные отзывы.

Доступная инфраструктура

Учиться, так же как и сдавать экзамены можно во всех регионах Украины. Детальную информацию о возможностях учебы, контакты организаторов учебы можно получить на сайте www.cipa.org.ua, или позвонив по телефону на бесплатную горячую линию 8 800 50 CIPA 0 (8 800 502 4720).

Регистрация на мартовскую экзаменационную сессию начинается 3 января 2007 г., и будет открыта до конца рабочего дня (18:00) 9 февраля 2007 г. Поздняя регистрация на особых условиях возможна до 23 февраля 2007.

Перечень организаторов обучения:

http://cipa.org.ua/rus/training/tp.php

Информация о сертификации:

http://cipa.org.ua/ukr/cert

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях