Война с AMD обернулась для Intel снижением прибыли

Корреспондент.net, 17 января 2007, 12:30
0
4

На 39% сократилась в четвертом квартале 2006 года прибыль крупнейшего в мире производителя компьютерных чипов корпорации Intel.

Если в последние три месяца 2005-го чистая прибыль компании составляла 2,45 млрд долларов, то за тот же период только что кончившегося года - 1,5 млрд. Доход за это время сократился на 5%, составив 9,7 млрд.

Наблюдатели говорят, что причина этому - ценовая война, которую в 2006 году вели между собой Intel и его основной конкурент компания Advanced Micro Devices (AMD) и в ходе которой пострадали финансовые показатели обеих воюющих сторон.

На протяжении последнего года акции Intel подешевели почти на 15%, тогда как ценные бумаги AMD обесценились почти на половину.

Тем не менее, столь серьезное снижение показателей в последнем квартале 2006 года не сказалось слишком негативно на акциях Intel, поскольку инвесторы ожидали даже худших результатов: эксперты предрекали, что прибыль корпорации в последнем квартале 2006 года составит 1,44 млрд долларов.

При этом на первые три месяца наступившего года, по прогнозам аналитиков, оборот Intel должен достичь 8,7-9,3 млрд долларов.

По словам Джоан Фини из фондовой компании FTN Midwest Securities, последние показатели, продемонстрированные микропроцессорным гигантом, можно считать показательными: "Они свидетельствуют о том, что конкурентное давление со стороны AMD оказалось более мощным, чем мы полагали, и что Intel по-прежнему ведет тяжелую борьбу за то, чтобы удержать свои позиции на рынке".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях