Ющенко прогнозирует рост

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 11:35
0
9

Темпы роста реального ВВП в 2001 году в Украине могут превысить, в соответствии с новыми оценками правительства, прошлогодний шестипроцентный рост валового продукта.

“По нашим прогнозам, прирост ВВП следует ожидать в пределах 6-8 процентов”, – сказал премьер-министр Виктор Ющенко, выступая во вторник, 17 апреля, в Верховной Раде с годовым отчетом о деятельности правительства.

По его словам, правительство, которое первоначально прогнозировало рост ВВП на 4,0%, улучшило свой прогноз, основываясь на успешных показателях первого квартала, со ссылкой на Reuters передает УТС.

Промышленное производство за первый квартал выросло на 17,4%, а объем реального ВВП – на 7,7% (в марте ВВП прирос на 7,8%).

По словам Ющенко, важнейшим условием экономического роста на Украине в 2000 году и первом квартале 2001 года стала сбалансированная бюджетная политика, при которой правительство не пользуется кредитами для финансирования бюджетного дефицита.

"Результатом взвешенной бюджетной политики стало освобождение около восьми миллиардов гривен, которые в виде кредитных ресурсов пошли в экономику. На основании этого ресурса возобновлен экономический рост", – сказал Виктор Ющенко.

В 2000 году впервые с 1991 года в Украине был зафиксирован прирост валового продукта страны – реальный ВВП прирос на 6 процентов по сравнению со снижением на 0,4% в 1999 году.

ТЕГИ: Харьковнацизмстраусыантифашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях