Всемирный банк прогнозирует сокращение роста экономики Украины

Корреспондент.net, 17 января 2007, 14:06
0
8

Специалисты Всемирного банка прогнозируют сокращение роста экономики в Украине в 2007 года в сравнении с 2006 годом, как минимум 2 фактора роста в нынешнем году не будут эффективными, сообщил журналистам на пресс-конференции ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине Мартин Райзер.

По словам Райзера, 2006 год стал сюрпризом для специалистов Всемирного банка. Рост ВВП составил 7%. "Это гораздо выше, чем мы предполагали и прогнозировали год назад", - сказал он.

Среди факторов роста Райзер назвал развитие индустриального сектора, благоприятную ценовую конъюнктуру на рынке металлопродукции, а также активное вливание средств в экономику украинскими потребителями.

Райзер подчеркнул, что в 2007 году цены на металл, скорее всего, несколько упадут, а потребление не будет удерживаться на таком же высоком уровне.

Райзер отметил, что новый прогноз Всемирного банка для Украины на 2007 год будет сделан по итогам I квартала, пока же прогноз остается прежним, инфляцию Всемирный банк в 2007 году прогнозирует на уровне 10,7%.

В 2007 году Минфин ожидает инфляцию на уровне 7,5%, - именно такой показатель заложен в госбюджет 2007 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях