Украина и Турция договорились сотрудничать в сфере обороны

Корреспондент.net, 17 января 2007, 15:31
0
8

Межправительственное соглашение об оборонно-промышленном сотрудничестве подписали в Анкаре (Турция) министр обороны Анатолий Гриценко и министр национальной обороны Турции Мехмет Веджди Гёнюль в присутствии премьер-министра Виктора Януковича и премьера Турции Реджепа Эрдогана.

Кроме того, Украина и Турция договорились о сотрудничестве в сфере обмена информацией в рамках операции Черноморская гармония.

Соответствующий протокол подписали командующий Военно-морскими силами Вооруженных Сил Украины Игорь Тенюх и командующий военно-морскими силами вооруженных сил Турции Энер Караханоглу.

Эрдоган на пресс-конференции, комментируя подписанные документы, отметил их важность.

В частности, он сказал, что соглашение об оборонно-промышленном сотрудничестве позволит обеспечить выполнение реальных проектов в этой отрасли. Он также отметил важность присоединения Украины к операции Черноморская гармония.

Как сообщалось, в среду утром украинская группа во главе с премьер-министром Виктором Януковичем отбыла в Турцию для встреч с властями.

В октябре 2006 года Кабинет министров одобрил проект межправительственного соглашения с Турцией об оборонно-промышленном сотрудничестве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях