В Украине Евросеть уберет российский триколор со своего логотипа

Корреспондент.net, 17 января 2007, 17:12
0
26

Компания Евросеть в Украине потеряла часть логотипа: на ее вывесках закрашивают российские флаги. По некоторым данным это может быть связано с требованием партии правого толка ВО Свобода, которая считает такой логотип унизительным для украинцев.

Сейчас российские флаги на вывесках действительно стали исчезать. Их закрашивают одним цветом, в Киеве флаг превратился в три белые полосы, во Львове - в синие.

Представители пресс-службы украинской Евросети заявляли, что компания готова пойти на уступки требованиям. В частности, если украинские власти примут соответствующее решение, то логотип вполне может быть переведен на украинский язык.

Очир Манджиков, пресс-секретарь компании Евросеть, не смог пояснить по какой причине компания отказалась от использования российского флага в логотипе в киевских салонах, однако признал, что во Львове триколор изначально не печатали на вывесках, "чтобы не раздражать местную публику".

В то же время Манджиков заявил, что, согласно выводам юристов компании, Евросеть имеет все основания использовать российский флаг в своем логотипе и размещать вывески на русском языке на Украине, так как это не противоречит местному законодательству.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях