«Итера»: дела молдавские

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 12:30
0
5

Группа компаний «Итера» и Молдова планируют совместно реализовать ряд проектов в газовой, энергетической и других отраслях молдавской промышленности, а также в агросекторе республики.

Во вторник, 17 апреля, в Москве, состоялась встреча Президента Республики Молдова Владимира Воронина с председателем Совета директоров ООО "Итера Холдинг" Игорем Макаровым и президентом компании Валерием Отчерцовым, сообщает МФД-ИнфоЦентр.

В ходе беседы Владимир Воронин положительно оценил деятельность “Итеры” в Молдове, подчеркнув ее надежность как делового партнера. Руководители “Итеры”, со своей стороны, отметили, что Группа готова и впредь наращивать поставки природного газа платежеспособным потребителям Молдовы, активно участвовать в энергоснабжении ведущих предприятий республики и реализации других проектов.

Участники переговоров обсудили состояние и основные направления развития сотрудничества между Молдовой и МГК “Итера” в газовой, энергетической и других отраслях.

Стороны также обговорили вопросы возможного участия “Итеры” в строительстве газопровода от Дрокии до Ясс и газотурбинной электростанции в Кишиневе, приватизацией промышленных предприятий, развитием сотрудничества между Республикой Молдова и Группой компаний в агропромышленной сфере.

В ходе переговоров признано целесообразным подготовить комплексную программу взаимодействия между правительством Республики Молдова и МГК “Итера”, охватывающую ключевые сферы сотрудничества в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе.

Начиная с 1996 года, “Итера” поставила в Республику Молдова более 2.7 млрд. куб. метров природного газа. В настоящее время Группа компаний также является оператором по поставкам электроэнергии из Украины электрораспределительным сетям Молдовы.

ТЕГИ: счастье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях