Социалисты хотят продлить мораторий на продажу земли до 2015 года

Корреспондент.net, 18 января 2007, 10:19
0
11

Социалистическая партия Украины выступает за продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2015 года, заявил член парламентской фракции СПУ, первый секретарь политсовета партии Михаил Мельничук.

"Мы крайне отрицательно относимся к пересмотру вопроса о продаже земель сельскохозяйственного назначения и считаем, что мораторий должен быть наложен хотя бы до 2015 года. Много законов, регулирующих этот вопрос, еще не принято Верховной Радой", - отметил он в интервью Экономическим известиям.

Кроме того, депутат считает, что на рынке земли все крестьяне должны иметь равные условия, а этого, по его словам, нет "часть владельцев земли имеют государственные акты на право владения землей, а часть - сертификат".

"Тот, кто имеет сертификат, не может продавать землю. Кроме того, не проведена соответствующая оценка земли, не выведены кадастровые цены земли, а если этих условий нет, о рынке земли нечего и говорить", - подчеркнул Мельничук.

Как сообщалось ранее, 9 января Верховная Рада преодолела вето Президента на закон о продлении моратория на продажу сельхозземель. Это решение поддержали 185 депутатов фракции Партии регионов, 120 депутатов фракции БЮТ, 31 депутатов фракции Соцпартии, 20 депутатов фракции Коммунистической партии и 5 депутатов фракции Наша Украина.

В земельный фонд Украины входит 33 млн га пашни, стоимость которых, по подсчетам специалистов, составляет более 300 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях