Boeing впервые за шесть лет обогнал Airbus по количеству заказов

Корреспондент.net, 18 января 2007, 11:19
0
5

Давнее соперничество между двумя крупнейшими мировыми авиапроизводителями в минувшем году вышло на новый уровень.

Европейская корпорация Airbus хотя и сохранила рекордный объем производства самолетов в 2006 году, однако сильно уступила своему американскому конкуренту Boeing по количеству проданных лайнеров. Такие данные были обнародованы европейским авиакосмическим концерном EADS.

Airbus уступил Boeing пятилетнее лидерство в гонке за новыми заказами, которых у него набралось 824. Компания Boeing, в свою очередь, объявила о получении за минувший год заказов на 1050 самолетов.

Boeing уже второй год подряд получает рекордное количество заказов на свои гражданские модели. Таких показателей Boeing достиг благодаря новой модели пассажирского самолета с удлиненным фюзеляжем - Boeing-787 Dreamliner. В прошедшем году заказчики приобрели 729 лайнеров этой модели.

Однако по количеству поставок Airbus остается в лидерах: компания поставила 434 самолета. Основная часть заказов, как и поставок, была на пассажирские самолеты A320. В прошлом году компания поставила 339 самолетов A320, 9 грузовых A300 и 86 дальнемагистральных пассажирских самолетов A330 и A340. Как заявил президент и глава Airbus Луи Галлуа, доходы компании в 2006 году составили около ?26 млрд. Корпорация Boeing, по данным авиакосмического концерна EADS, поставила 398 самолета.

По материалам газеты 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях