Граница между Турцией и Арменией может быть открыта

Корреспондент.net, 18 января 2007, 13:45
0
6

Армения готова открыть границу с Турцией и присоединиться к проекту строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси, заявил в Ереване заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян.

"Уже существует железная дорога Карс-Гюмри-Ахалкалаки, которая не действует с момента развала СССР, после того, как страны региона обрели независимость. Если граница между Арменией и Турцией будет открыта, эта дорога практически на следующий день начнет работать", - сказал замминистра.

Вместе с тем он отметил, что, поскольку между Турцией и Арменией нет дипломатических отношений, то с открытием границы возникают определенные сложности, однако в Ереване "готовы к встречным предложениям" с турецкой стороны.

"Чем теснее будут сотрудничать страны региона друг с другом, чем больше будут развивать экономические отношения Армения, Азербайджан и Грузия, тем более безопасным станет регион для всех", - пояснил свою позицию Гарибджанян.

Трехсторонняя азербайджано-грузино-турецкая декларация по проекту строительства линии железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку была подписана в мае 2005 года в Баку президентами Азербайджана, Грузии и Турции.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях