Нафтогаз просит 86 млн гривен на строительство газопровода в Крыму

Корреспондент.net, 18 января 2007, 15:03
0
8

НАК Нафтогаз України считает целесообразным выделение в 2007 году 86 млн гривен из государственного бюджета на строительство в Крыму газопровода Ялта-Форос-Севастополь.

Об этом заявил заместитель председателя правления НАК  Валентин Ульянов на совещании в Симферополе.

"Газопровод Ялта-Форос-Севастополь, который строится уже несколько лет, в этом году не попал в список тех объектов, которые строятся за счет средств из госбюджета", - сообщил Ульянов.

При этом он обратился к главе Министерства топлива и энергетики Украины Юрию Бойко с просьбой при корректировке бюджета-2007 поднять в Верховной Раде вопрос о выделении 86 млн гривен из госбюджета на строительство газопровода Ялта-Форос-Севастополь.

"Думаю, было бы целесообразным поставить вопрос в Верховной Раде все-таки о включении необходимых затрат на строительство (газопровода) в этом году 86 миллионов гривен", - сказал зампредседателя правления НАК Нафтогаз України.

Кроме того, Ульянов заявил, что при корректировке госбюджета необходимо заложить 94,4 млн гривен на развитие газоснабжения в Белогорском и Симферопольском районах Крыма.

В свою очередь Бойко сообщил, что деньги на строительство газопровода Ялта-Форос-Севастополь, возможно, будут выделены из резервного фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях