Тулуб обещает шахтам самостоятельность

Корреспондент.net, 18 января 2007, 18:05
0
5

До конца первого квартала текущего года должен быть принят закон о развитии угольной отрасли и особенностях приватизации в этой сфере, на основе чего будет разработана программа разгосударствления угольных предприятий, заявил министр угольной промышленности Сергей Тулуб.

По его словам, главным принципом развития угольной отрасли должно быть то, что шахты должны быть юридически самостоятельными, и финансирование должно идти на конкретную шахту.

Отвечая на вопрос относительно цены на уголь, он отметил, что в прошлом году средняя цена составляла 244 грн за тонну при себестоимости 367 грн. Убытки составили 2,7 млрд грн.

Правительство планирует компенсировать разницу в цене за счет увеличения финансирования отрасли из бюджета на 17,8%, наведения порядка на шахтах, другими словами, задействовать внутренние ресурсы шахт, а также увеличить объемы реализации продукции, сказал министр.

Тулуб также отметил, что повышение цены на уголь будет осуществляться поэтапно, но при одном условии, что это не должно отразиться на цене электроэнергии. По его словам, за последние два года цена на уголь выросла на 45%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях