Нефть подешевела до рекордной отметки

Корреспондент.net, 19 января 2007, 08:17
0
7

По итогам торгов на NYMEX в четверг, 18 января, цена одного барреля нефти WTI с поставкой в феврале подешевела на 1,76 доллара до отметки в 50,48 доллара. В ходе торгов стоимость нефти опускалась ниже психологически важного рубежа в 50 долларов за баррель.

В ходе торгов предложения опускались до $49,90, чего рынок не помнит с мая 2005 года.

На Лондонской межконтинентальной бирже ICE стоимость февральских контрактов на нефть марки Brent уменьшилась на 1,03 доллара до 51,75 доллара за баррель.

Всего же за 18 дней января цена на сырую нефть на NYMEX уже понизилась на 14%, отмечают местные эксперты.

Аналитики объясняют падение спроса на нефть необычно теплой погодой на большинстве территорий США в начале зимы. Однако похолодание - в среду-четверг столбик термометра в Нью-Йорке опустился до 7 градусов мороза - не предотвратило дальнейшего снижения цен на нефть, начавшегося в декабре.

К тому же государственные запасы нефти оказались в январе значительно выше, чем предполагал рынок, что также не подогрело спрос на углеводороды, говорят эксперты.

В четверг, 18 января, министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы сырой нефти в стране увеличились на прошлой неделе на 6,8 млн баррелей - до 321,5 млн баррелей. Столь же активно росли запасы и на предыдущей неделе.

По материалам: K2Kapital, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях