Укрэнерго просит денег у Всемирного банка

Корреспондент.net, 19 января 2007, 08:52
0
11

Национальная энергетическая компания Укрэнерго надеется, что в августе-сентябре 2007 года Всемирный банк откроет ей кредитную линию на общую сумму порядка 200 млн долларов США, заявил директор НЭК Укрэнерго Владимир Лучников на совещании в Симферополе.

По словам директора Укрэнерго, работа со Всемирным банком "идет достаточно плотно". "Я думаю, что в августе-сентябре месяце мы получим кредитную линию на 200 млн долларов", - отметил Лучников.

По его словам, эти деньги, в том числе, пойдут на перевод линии Симферополь-Севастополь с 220 на 330 киловольт, а также на реконструкцию севастопольской подстанции и т.д. Сметная стоимость проекта составляет 238,6 млн.

Этот проект планируется начать в 2007, а "закончить где-то в третьем квартале 2008 года". Сегодня, по словам директора НЭК Укрэнерго, в проект фактически вложено около 4 млн, в 2007 году планируется вложить собственных денег еще 40 млн.

"Это позволит нам проработать первую половину года, в дальнейшем финансирование будет проводиться за счет кредита мирового банка", - сказал директор НЭК Укрэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях