LSE продолжает сопротивляться Nasdaq

Корреспондент.net, 19 января 2007, 10:28
0
6

Крупнейшая европейская торговая площадка - Лондонская фондовая биржа объявила о планах расширить программу обратного выкупа собственных акций на сумму 492 млн долларов.

Аналитики расценивают это как последнюю попытку противостоять враждебному предложению со стороны американской биржи Nasdaq. Она уже владеет 28 процентами акций биржи в Лондоне, говорит аналитик Джоанна Тиерни.

"По приблизительным оценкам хеджированные фонды прямо или косвенно контролируют от 30 до 40 процентов акций Лондонской биржи. Сейчас начат диалог между Nasdaq и этими держателями акций. Американцам необходимо уговорить их продать имеющиеся акции по цене 12, 43 фунта, убедить их в том, что это самая лучшая цена".

Американская Nasdaq приступила к враждебному поглощению биржи в Лондоне в ноябре прошлого года. Уже тогда LSE заявила, что не намерена продавать свои акции бирже Nasdaq.

В декабре вновь американское предложение о слиянии было формально отклонено - его назвали "полностью неадекватным" В свое сообщении для акционеров Лондонская фондовая биржа заявила, что Nasdaq недооценивает ее.

По материалам: EuroNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях