РосУкрЭнерго отрицает связи с Могилевичем

Корреспондент.net, 22 января 2007, 10:58
0
10

Швейцарская компания РосУкрЭнерго, монополист по поставкам газа в Украину, отрицает бизнес-связи с бизнесменом российского происхождения Семеном Могилевичем, заявил содиректор компании, член правления Газпрома Константин Чуйченко.

"В западной прессе действительно печатали слухи о том, что Семен Могилевич был одним из участников переговоров по урегулированию кризисной ситуации по газу в конце 2005-го - начале 2006 года. Но я абсолютно ответственно заявляю: Могилевича никогда на переговорах не было", - сказал он в интервью КоммерсантЪ-Украина.

"У РосУкрЭнерго не было и нет никаких контактов с этим человеком, и у меня также нет оснований подозревать, что он имеет отношение к бизнесу одного из основных акционеров РосУкрЭнерго Дмитрия Фирташа: последний находится на той стадии коммерческого роста, на которой делиться с кем-то частью своей доли, наверное, нецелесообразно", - заявил Чуйченко.

Как сообщалось ранее, в 2005 году Могилевич заявил, что не имеет никакого отношения к отмыванию денег через компанию РосУкрЭнерго.

Израильский адвокат Могилевича, Зеев Гордон, заявил о том, что бизнесмен "не причастен к отмыванию денег через компанию РосУкрЭнерго, а также не имеет никаких финансовых интересов к данной структуре".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях