Газпром выкупил половину РосУкрЭнерго

Корреспондент.net, 22 января 2007, 12:00
0
13

Российский газовый монополист компания Газпром в конце 2006 года выкупила у дочерней компании акционерного банка Газпромбанк (Россия) Arosgas Hoding AG (Австрия) 50% компании РосУкрЭнерго за 2,36 млн евро, сообщил исполнительный директор РосУкрЭнерго и член правления Газпрома Константин Чуйченко.

Газпромбанк передал свою долю в РосУкрЭнерго по номинальной стоимости плюс небольшие исторические затраты, которые вложены не только в уставный капитал, но и в создание самой компании", - сказал он в интервью газете КоммерсантЪ-Украина.

Чуйченко добавил, что на сегодняшний день изменения в реестр акционеров уже внесены, и Газпром теперь является прямым владельцем половины акций РосУкрЭнерго.

"Причем компания рассчиталась с акционерами за 2005 год, распределив 735 миллионов долларов в виде дивидендов пропорционально долевому участию акционеров", - добавил Чуйченко.

Ранее, в июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen Investment (Австрия) создали РосУкрЭнерго с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

2 февраля 2006 года Нафтогаз України и РосУкрЭнерго создали совместное предприятие закрытое акционерное общество УкрГазЭнерго для поставок газа в Украину.

45% РосУкрЭнерго принадлежат украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% - Ивану Фурсину.

РосУкрЭнерго является эксклюзивным поставщиком природного газа в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях