Бортпроводники British Airways объявили забастовку

Корреспондент.net, 22 января 2007, 13:04
0
10

Сотрудники британской авиакомпании British Airways объявили о серии трехдневных забастовок. Акции запланированы на 29 января, далее - на 5 и 12 февраля.

Руководство компании предупреждает, что если забастовки состоятся, могут быть отменены тысячи рейсов и 700 тысяч пассажиров столкнутся с проблемами при перелетах.

Это будет третий за год кризис в британских аэропортах после объявления угрозы террористических актов 10 августа 2006 года и тумана, парализовавшего работу Хитроу перед Рождеством.

Финансовые потери BA в случае забастовок могут исчисляться десятками миллионов фунтов, которые прибавятся к 125 миллионам, потерянным в результате прошлогодних осложнений.

Стороны винят друг друга в срыве переговоров. Профсоюз работников транспорта, представляющий интересы 11 тысяч бортпроводников, обвиняет менеджеров British Airways в том, что они провоцируют забастовку.

Сотрудники заявляют, что в компании слишком жестко подходят к предоставлению больничных, установлен низкий уровень заплаты для новых сотрудников, а также существуют проблемы с пенсионным страхованием. В свою очередь, авиакомпания предъявляет сотрудникам претензии из-за частых прогулов без уважительных причин.

По словам представителей руководства British Airways, они "чрезвычайно разочарованы" тем, что профсоюз создает угрозу поездкам сотен тысяч пассажиров. Если ситуация не изменится, компании будет нанесен ущерб именно в тот момент, когда она сталкивается со все более интенсивной конкуренцией.

Джек Дроми, заместитель генерального секретаря транспортного профсоюза, в свою очередь, заявил что руководство BA не желает слушать "профессиональных и трудолюбивых работников". Тем не менее обе стороны подчеркивают, что готовы продолжить переговоры.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях