Греческий National Bank намерен купить банк в Украине

Корреспондент.net, 22 января 2007, 14:44
0
16

Крупнейший банк Греции - National Bank (NBG) - сделал обязывающее предложение о покупке одного из украинских банков. Согласно сообщению NBG, такой шаг продиктован стратегией National Bank, предполагающей занятие весомых позиций в банковском секторе юго-восточной Европы.

NBG намерен проинформировать инвесторов, как только появятся окончательные результаты переговоров. Комментарии представителей National Bank получить пока не удалось.

Ранее в этом месяце National Bank сообщал, что подписал соглашение о конфиденциальности с двумя украинскими банками. Греческие СМИ предполагали, что NBG начал переговоры с банками Форум и ТАС-Банк.

В прошлом году National купил турецкий Finansbank за 2,3 млрд евро в рамках стратегии по превращению в крупного регионального игрока и стал первым греческим банком, вышедшим на рынок Турции. Кроме того, он присутствует на рынках Болгарии, Румынии, Сербии и Албании.

В апреле гендиректор National Bank Такиш Арапоглу сказал, что банк заинтересован в покупках в Сербии, Румынии, Египте и Украине. В Египте National Bank проявляет интерес к Bank of Alexandria. Другим претендентом на эту кредитную организацию является еще одни греческий банк - EFG Eurobank.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях