Минтопэнерго намерено строить ТЭС в Крыму

Корреспондент.net, 22 января 2007, 15:08
0
22

Министерство топлива и энергетики Украины рассматривает проект строительства ТЭС в Крыму, заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в ходе прямой телефонной линии в Кабинете министров.

При этом он отметил, что строительство ТЭС в Крыму выгодно, поскольку она будет располагаться рядом с месторождениями природного газа на шельфе Черного моря.

В то же время министр опроверг информацию о том, что Минтопэнерго рассматривает проект строительства атомной АЭС на Крымском полуострове. Министр пояснил, что строительство атомной электростанции в Крыму нецелесообразно, поскольку потребности энергообеспечения полуострова не превышают 1 000 МВт.

18 января Бойко заявил, что в ближайшие 4 года нужно увеличить производство электроэнергии в Крыму минимум на 400 МВт и увеличить подачу электроэнергии, произведенной вне полуострова.

Крым является одним из наиболее динамично развивающихся регионов Украины, и за последние 4 года уровень потребления электроэнергии в АРК вырос на 30%, тогда как в целом по Украине этот показатель составляет всего 16%, подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях