Украина запретила ввоз мяса из Иордании и Израиля

Корреспондент.net, 22 января 2007, 16:30
0
12

Государственный департамент ветеринарной медицины запретил ввоз в Украину животных, восприимчивых к заболеванию ящуром, а также мяса этих животных и продуктов его переработки с территории Израиля и Иордании в связи с обнаружением там случаев этого заболевания.

В пресс-службе департамента сообщили, что после получения официального сообщения международного эпизоотического бюро о том, что в этих странах зарегистрированы заболевания животных ящуром, Ветслужба с 10 января ввела запрет на ввоз в Украину животных, восприимчивых к заболеванию ящуром, а также мяса этих животных и продуктов его переработки из Израиля, а 18 января - из Иордании.

В пресс-службе уточнили, что ввоз с территории этих государств других грузов, подконтрольных госслужбе ветеринарной медицины, должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями в части импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Как сообщалось, в начале 2006 года Ветслужба вводила запрет импорта сельскохозяйственных животных, мяса и продуктов его переработки из Бразилии и Аргентины в связи с обнаружением там ящура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях