Гладких уже подсчитал убытки Укрзалізниці в 2007 году

Корреспондент.net, 22 января 2007, 16:57
0
5

Убытки Укрзалізниці от пассажирских перевозок в 2007 году составят около 3 млрд гривен, заявил экс-руководитель Укрзалізниці Василий Гладких.

Он также отметил, что на сегодняшний день убытки от пассажирских перевозок компенсируются за счет поступлений от грузовых перевозок.

"Есть внутренняя переброска, за счет грузовых перевозок погашаются убытки от пассажирских", - сказал Гладких. Он прогнозирует дальнейшее повышение тарифов на грузовые перевозки, которые в Украине намного ниже, чем в других странах.

По поводу тарифов на пассажирские перевозки Гладких подчеркнул: "Отмена 10% повышения тарифов на пассажирские перевозки - сугубо политическое решение. Они будут повышаться, однозначно, потому что есть убытки".

Как сообщалось, Министерство транспорта и связи Украины было намерено с 1 февраля т.г. начать поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении. Приказ министерства от 29 декабря 2006 года (№ 1222) был обнародован 11 января т.г. на сайте Верховной Рады Украины. Согласно документу, с 1 февраля тарифы от ныне действующих, должны были поднять на 10%, с 1 апреля - на 21% и с 1 июля 2007 года - на 33%. Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции 29 декабря 2006 года.

Затем министерство заявило, что повышение тарифов с 1 февраля т.г. не будет.

С 1 января 2007 г., согласно ранее утвержденному министерством графику, тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки были повышены на 10%. Далее планировалось повысить тарифы еще на 10% с 1 апреля и еще на 10% - с 1 июля 2007 года.

Однако Кабмин поручил Минтранссвязи аннулировать приказ о повышении тарифов с 1 января на 10%, поскольку, по мнению правительства, на сегодняшний день нет никаких предпосылок индексировать железнодорожные перевозки пассажиров.

Приказ об отмене повышения на 10% тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки Минтранссвязи издал 29 декабря 2006 года. Таким образом, повышенные на 10% тарифы в поездах действовали чуть больше недели - с 1 января по 9 января

С 12 июня 2006 г. тарифы на перевозку пассажиров в поездах повышены в среднем на 43%.

Убытки Укрзалізниці от пассажирских перевозок по итогам 2006 года ожидаются на уровне 2,5 млрд гривен. По данным Минтранссвязи, повышение пассажирских тарифов Укрзалізниці в июне т.г. (в среднем на 43%) дало возможность компенсировать лишь 0,5 млрд гривен убытков, остальные 1,9 млрд гривен будут покрываться за счет Укрзалізниці.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях