Минуглепром инициирует повышение цен на уголь

Корреспондент.net, 23 января 2007, 09:08
0
8

Министерство угольной промышленности Украины инициирует повышение на 6% ежемесячно цен на энергетические марки угля в течение 2007 года, сообщает пресс-служба ведомства.

"Минуглепром внес предложения о поэтапном - на 6% в месяц - повышении цены на уголь без убытков для энергетики и без увеличения тарифов на электроэнергию", - приводит пресс-служба слова главы Минуглерома Сергея Тулуба.

Ранее министр заявлял, что повысить цены на энергетический уголь, сохранив цены на электроэнергию, можно за счет сокращения рентабельности генерирующих компаний, эксплуатирующих тепловые электростанции.

Добыча энергетического угля для многих украинских шахт при нынешних ценах на угольную продукцию, по словам Тулуба, продолжает оставаться убыточной.

Глава Министерства топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в понедельник заявил, что поддерживает повышение цен на энергетические марки углей для тепловых электростанций.

"Мы это поддерживаем. Мы будем соратником министерства угольной промышленности в этом процессе", - сказал министр на пресс-конференции в Киеве.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях