JTI модернизировала Кременчугскую табачку

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 08:31
0
30

Международная корпорация JTI закончила длившуюся два года модернизацию Кременчугской табачной фабрики, потратив на это около 5 миллионов долларов.

Об этом сообщил в среду, 18 апреля, вице-президент JTI по корпоративным связям Кент Браун (Kent Brown). “За последние пару лет, когда шла модернизация, компания вложила 4-5 миллионов долларов в этот проект”, – сказал Браун.

“Завершили (модернизацию) буквально на днях”, – сказал менеджер по корпоративным вопросам компании JPI-Украина Александр Кривошеев. Он добавил, что в среду в эксплуатацию введен новый цех, в котором работают 12 линий.

JTI модернизировала складские помещения, построила лабораторию качества, компьютеризировала все производственные процессы и создала независимую систему паро- и энергообеспечения.

Кент Браун также подчеркнул, что модернизация Кременчугской фабрики связана с усилением системы контроля качества, сообщают “Українські Новини”.

Как сообщалось, Кременчугская табачная фабрика в первом квартале этого года произвела 1,65 миллиарда сигарет, имея стабильное производство по сравнению к соответствующему периоду прошлого года. В 2000 году фабрика выпустила 8,3 миллиарда сигарет.

Проектные мощности фабрики рассчитаны на выпуск около 10 миллиардов сигарет в год. Доля компании JPI на украинском рынке оценивается в 11%.

Кременчугскую табачную фабрику в 1993 году купила компания RJ Reynolds, которая после была поглощена японской JTI. С 1993 года общий объем инвестиций в фабрику составил 50 млн. долларов, в том числе прямых – 26 млн.

Специалисты оценивают емкость украинского табачного рынка в 75 миллиардов сигарет в год.

ТЕГИ: рок-опера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях