Приватбанк запустил Интернет-банкинг для фирм и частных лиц

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 08:57
0
92

ПриватБанк представил комплекс банковских услуг нового поколения – «электронный» банк, который позволяет клиентам – гражданам и компаниям –управлять своими средствами через Интернет.

ПриватБанк презентовал для своих клиентов комплекс услуг Интернет-банкинга – системы “PRIVAT-24” и “Интернет – Клиент – Банк”, сообщила пресс-служба банка.

Система “PRIVAT-24” рассчитана как для корпоративных, так и для частных клиентов. Система позволяет в режиме реального времени контролировать остатки средств на счете и получать выписки по ним.

Кроме того, частные клиенты в рамках “PRIVAT-24” смогут проводить внутри- и межбанковские платежи в пределах Украины на счета граждан и компаний, переводить деньги с одного своего счета на другой, конвертировать валюту при перечислении средств с использованием пластиковых карт.

Частные клиенты также через систему могут заказать пластиковую карту с последующим ее получением в заранее выбранном отделении Приватбанка.

В скором времени в “PRIVAT-24” банк собирается включить возможность проведения платежей не только в Украине, но и за ее пределами.

Для корпоративных клиентов Приватбанк разработал систему “Интернет – Клиент - Банк”. В корпоративной системе реализованы возможность управления текущими счетами в гривне и инвалюте, круглосуточного получения текущих выписок, а также некоторая автоматизация работы – на сервере Приватбанка сохраняются архивы всех платежных документов.

При этом система позволяет обеспечить подготовку и отправку в банк платежного документа, подписанного в существенно удаленных друг от друга местах.

Работа в системе в большинстве случаев позволяет избежать ошибок и связанных с ними возвратов документов – уже при вводе платежного документа в офисе компании система определяет ошибки и рекомендует возможные решения.

В рамках предотвращения систем от несанкционированного доступа Приватбанк реализовал такие элементы защиты:

  • открытый и секретный ключи Клиента составляют уникальную пару и проверяются при входе в систему и в момент подписи каждого документа;
  • секретный ключ создается самим Клиентом в процессе регистрации, хранится на дискете и не передается по каналам связи, что полностью исключает возможность его "подслушивания";
  • секретный ключ закрыт на личный пароль Клиента и имеет длину, исключающую возможность его "подбора".

Доступ к системам “PRIVAT-24” и “Интернет–Клиент-Банк” организован через корпоративный сайт Приватбанка (www.pbank.dp.ua).

В Приватбанке прогнозируют, что к концу этого года системой Интернет-банкинга будут пользоваться более 10 тысяч клиентов.

ТЕГИ: бюджетфантастика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях