Украина намерена производить ракетные комплексы

Корреспондент.net, 24 января 2007, 09:00
0
6

Министерство обороны Украины планирует разработать ракетный комплекс отечественного производства к 2011 году, сообщил командующий Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенант Валерий Фролов.

"Мы ожидаем получить современный ракетный комплекс отечественного производства на рубеже 2011 года. Но это при условии достаточного и ритмичного финансирования", - цитирует его пресс-служба оборонного ведомства.

По словам Фролова, в бюджете-2007 впервые за последние годы предусмотрены средства на возобновление, поддержку и развитие ракетных войск.

Следует отметить, что в марте 2006 года начальник Генерального штаба Сергей Кириченко сообщил, что Украина приступит к разработке оперативно-тактического ракетного комплекса нового поколения для нужд сухопутных войск и ВМС. По его словам, соответствующее решение принято в 2006 году Советом национальной безопасности и обороны.

Кириченко подчеркнул, что эти ракеты планируется использовать только в целях обороны. Стоимость разработки оценивается в 350 млн долларов. Первые опытные образцы ракеты появятся через 2-3 года. Завершить создание и наладить серийное производство нового оружия планируется через 7-10 лет.

Начальник Генерального штаба сообщил также, что Минобороны окончательно отказалось от разработки оперативно-тактической ракеты Борисфен. Этот проект требовал около 700 млн долларов и к тому же устарел.

Кириченко подчеркнул, что ракетные войска в Украине фактически есть и представлены ракетной бригадой в Хмельницком, двумя реактивными полками в Дрогобыче и Кременчуге, ракетным дивизионом в артиллерийской бригаде в Бердичеве в сухопутных войсках, а также двумя береговыми ракетными дивизионами - стационарным и мобильным - в ВМС.

"Речь о создании ракетных войск не идет. Речь идет об обновлении систем, использующихся этими подразделениями", - сказал он.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях