CAP/CIPA. А ВЫ подтвердили свою квалификацию? Прямая речь сертифицированных бухгалтеровРеклама

24 января 2007, 11:43
0
14

Началась регистрация для участия в экзаменах мартовской 2007 г. экзаменационной сессии по программе CIPA (Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер).

Этой весной можно будет сдать экзамены по предметам уровня САР (Certified Accounting Practitioner: Сертифицированный бухгалтер-практик, произносится "кэп", первый сертификационный уровень программы):

·    Финансовый учет 1

·    Управленческий учет 1

·    Налоги и Право

Успешно сдав эти три экзамена, а также выполнив другие квалификационные требования, специалист имеет право на сертификат CAP.

Что дает сертификат работодателю и специалисту?

Cертификат профессионального бухгалтера дает уверенность - специалисту в своих знаниях и профессиональных навыках, работодателю - в своем персонале. Сертифицированный специалист может претендовать на более высокую зарплату, и на продвижение по служебной лестнице. Ведь его знания подтверждены независимым и объективным тестированием.

Так, Инна Бойченко, САР (финансовый менеджер компании "PRP Украина"), отмечает:

"Наша компания со стопроцентно российскими инвестициями, занимается PR-услугами. Полученные во время подготовки к экзаменам по программе CIPA знания мне очень пригодились. Тем более, что за этим последовали и повышение зарплаты, и карьерный рост".

Нужно ли проходить специальное обучение?

Обучение, тренинги формально не являются обязательными для получения сертификата. Но надлежащая подготовка к экзаменам значительно повысит шансы их успешной сдачи. Однако, опытные бухгалтера могут сдать экзамены без дополнительного длительного обучения.

Так, Виктория Закокина, САР (компания "Велла Украина"), во время церемонии получения сертификата сказала:

"В компании работаю уже девять лет. То есть, практического опыта накопилось достаточно. И все равно, подтверждать свою квалификацию - это необходимость нашего времени. Сертификат САР мне дался, в целом, достаточно легко - я не проходила курсов, а просто сдала экзамен. Как говорят, без отрыва от производства. И я считаю, что экзамен САР бухгалтер, который имеет практику, может сдать, не очень напрягаясь. А вот CIPA - это другое дело. Здесь нужно серьезно готовиться".

Доступная инфраструктура

Учиться и сдавать экзамены можно во всех регионах Украины.

Елена Кушнарева, САР (главный бухгалтер ООО "Росан-агро"), Львов:

"Наша компания входит в группу "Росан" (продукция "Рогатинские колбасы"). Я осознавала необходимость повысить свой профессиональный уровень, научиться новому. Я благодарна организаторам программы CIPA за возможность учиться и сдавать экзамен во Львове".

Детальную информацию о возможностях обучения, контакты организаторов обучения можно получить на сайте www.cipa.org.ua, или позвонив по телефону на бесплатную горячую линию 8 800 50 CIPA 0 (8 800 502 4720).

Регистрация на мартовскую экзаменационную сессию начинается 3 января 2007 г., и будет открыта до конца рабочего дня (18:00) 9 февраля 2007 г. Поздняя регистрация на особых условиях возможна до 23 февраля 2007.

Перечень организаторов обучения

Информация о сертификации

Участники программы - прямая речь:

http://www.cipa-en.org.ua/ukr/story/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях