Украина представит в Давосе свой транзитный потенциал

Корреспондент.net, 24 января 2007, 22:01
0
8

Украина представит на Всемирном экономическом форуме в Давосе свой транзитный потенциал, сказал министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в прямом эфире на Первом Национальном канале.

"Наша страна сегодня демонстрирует серьезные темпы развития… И как транзитная держава играет очень важную роль, особенно в Европейском содружестве… Мы думаем, что определенный интерес и определенные договоренности будут достигнуты", - сказал Бойко.

При этом министр добавил, что Украина представит на форуме "использование своих транзитных мощностей и увеличение своей роли, как ключевой страны в этом направлении".

Также он добавил, что "политическая и экономическая ситуация на сегодня складывается так, что инвесторы уже понимают, что вкладывать деньги в Украину безопасно".

25-26 января украинскую делегацию на форуме возглавит премьер-министр Виктор Янукович, в составе делегации будут министр топлива и энергетики Бойко и министр экономики Владимир Макуха. От Секретариата Президента в экономическом форуме примет участие первый заместитель главы секретариата Арсений Яценюк.

По словам Макухи, форум в Давосе позволит украинскому правительству провести неформальный диалог со многими мировыми лидерами. Одним из основных вопросов, который будет обсуждаться на форуме, министр экономики назвал энергобезопасность.

Основное значение форума для украинского правительства Макуха видит в возможности провести "результативный неформальный диалог со значительным количеством мировых лидеров".


Янукович планирует в ходе участия во Всемирном экономическом форуме провести двусторонние встречи с Президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым, Бразилии Луизом Инасио Лулой да Силвой и Финляндии Тарьей Халонен.

Планируется также встреча Януковича с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, королем Иордании Абдаллой, премьерами Вьетнама, Египта, Малайзии, Пакистана.

Кроме того, планируются встречи Януковича с генеральным директором Всемирной торговой организации Паскалем Лами, президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером, генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Анхелем Гурриа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях