Треть акций Укртелекома и ОПЗ могут продать за рубежом

Корреспондент.net, 25 января 2007, 10:15
0
8

Фонд государственного имущества Украины предлагает продать на международных фондовых биржах 32,8% акций ОАО Укртелеком и 34,6% акций ОАО Одесский припортовый завод, сообщает пресс-служба ФГИУ.

В связи с этим, ФГИУ послал письмо на имя премьер-министра Украины, в котором выразил свои предложения относительно раздела акций ОАО Укртелеком и ОАО Одесский припортовый завод для продажи в случае подписания Президентом Украины Закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины, которым снимается запрет на приватизацию этих объектов.

При этом Фонд предлагает закрепить в государственной собственности по 50% плюс одна акций ОАО Укртелеком и ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ). Также 5,4% акций ОПЗ предлагается для льготной продажи.

Как сообщалось ранее, 6 декабря парламент в Законе О приватизационном списке на 2007 год разрешил приватизацию Укртелекома и ОПЗ.

28 декабря Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону, принятому 6 декабря, которым Верховная Рада утвердила список предприятий, подлежащих приватизации в 2007 году.

11 января Верховная Рада Украины повторно разрешила приватизацию Укртелекома и ОПЗ.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях