IT-пираты грабят Украину на 150 млн гривен в год

Корреспондент.net, 25 января 2007, 13:00
0
5

Бюджет Украины ежегодно недополучает около 150 млн грн из-за использования населением пиратского программного обеспечения, говорится в исследовании рынка информационных технологий предоставленом компанией Майкрософт Украина.

Как отмечается, в Украине ежегодно продается 1,2 - 1,5 млн компьютеров, и, если бы они были с лицензионными программами, то около 150 млн грн поступило бы в бюджет в виде налогов.

По словам менеджера по легализации программного обеспечения (ПО) компании Майкрософт Украина Евгения Созанcкого, в последнее время пиратство стало не только бизнесом, но и способом для мошенников получать конфиденциальные данные, например, номера кредитных карточек.

Кроме того, цена и текущие расходы при использовании пиратского программного обеспечения будут намного превышать стоимость приобретения лицензионного программного обеспечения.

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

С 2003 года в Украине действует компания Майкрософт Украина, в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Украины.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях