Укрзалізниця отказывается от бумажной работы

Корреспондент.net, 25 января 2007, 13:25
0
11

Железные дороги Украины договорились с некоторыми клиентами-грузоотправителями о переводе всей бумажной работы в полностью электронный формат, заявил начальник Главного коммерческого управления Укрзалізниці Владимир Иващук

По его словам, отрасль уже вышла на стопроцентную систему виртуального оформления грузов в части их отправки. И сейчас идет работа, апробируется программное обеспечение по переводе бумажных носителей в электронную форму в части получение грузов.

"Мы хотим в корне изменить подход организации коммерческой работы на местах. Мы полностью отойдем от ручного ведения дел, оформления сопроводительных книг и перенесем все дела в электронную базу. Мы приглашаем всех клиентов, принять участие в ее формировании. Поскольку, в будущем она расшириться до уровня WEB-офиса. С помощью всемирной паутины, каждый сможет на расстоянии не только узнать о всех транспортных возможностях Укрзалізниці, но и подписать соответствующий договор на перевозку своих товаров, заказать вагоны, составить план их загрузки-выгрузки и наконец провести расчеты за все услуги", - рассказал Иващук.

По его словам, виртуальные финансовые расчеты станут реальностью, как только отрасль оснастит товарные станции необходимым оборудованием для использования электронной подписи.

Он также напомнил, что идея создать виртуальный офис родилась на этапе формирования обратной связи Укрзалізниці с грузоотправителями.

В конце прошлого года железнодорожники открыли специальный сайт (ссылка размещена на официальной интернет-станице УЗ), на котором клиенты по сей день оставляют свои предложения и замечании к работе отрасли.

По данным Укрзалізниці, за три месяца работы интернет-страницы, на сайте появилось около 50-ти обращений. Большинство их касается нехватки вагонов и организации коммерческой работы.

"Мы очень тщательно изучаем каждое обращение и готовим максимально исчерпывающий ответ. Кроме того, в составе Укрзализныци есть орган, который ежедневно следит за тем, чтобы ни одна из записей, оставленных клиентами на сайте, не осталась без внимания" - заверил Владимир Иващук.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях