В России гранты Сороса приравняют к взяткам

Корреспондент.net, 25 января 2007, 18:30
0
14

Депутаты Госдумы РФ в пятницу, 26 января, намерены внести поправки в закон О правительстве РФ, согласно которым государственные и муниципальные служащие не смогут больше получать средства от иностранных физических и юридических лиц, в том числе за научную, творческую и преподавательскую деятельность.

"Вводится запрет на получение средств от иностранных государств, иностранных граждан и лиц без гражданства", - пояснил председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов.

По его словам, если сегодня госслужащий, например, получает деньги "от Петрова или Сидорова, то это взятка, а если - от Сороса, то это грант". Грызлов заявил, что подобная ситуация недопустима.

Спикер обратил внимание на то, что сейчас госслужащий может иметь вторую оплачиваемую работу, в том числе научную, творческую, преподавательскую.

"Но даже для этих видов деятельности запрещается получение средств от иностранных юридических и физических лиц", - подчеркнул он.

Как сказал Грызлов, в нынешней ситуации госслужащие, получающие деньги от иностранцев, как бы соответствуют тезису "слуга двух господ", и, более того, их уже можно называть "не государственными служащими, а загранслужащими".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях