Продажи мобильных переступили миллиардный порог

Корреспондент.net, 26 января 2007, 11:34
0
5

В 2006 году в мире было продано более миллиарда мобильных телефонов, говорится в отчете исследовательской компании Strategy Analytics (SA).

Количество проданных во всем мире сотовых телефонов в 2006-м по сравнению с 2005 годом возросло на 25% и составило более 1,018 млрд штук против 810 млн. По прогнозам аналитиков SA, в следующем году рынок вырастет еще на 12%, пишет газета КоммерсантЪ.

Аналитики SA отмечают, что основной рост на рынке был обусловлен успешными продажами моделей нижнего ценового сегмента на рынках развивающихся стран Азиатско-Тихоокеанского и Африканского регионов.

Лидером на мировом рынке является финская компания Nokia. По итогам прошлого года ее продажи составили 348 млн штук, доля компании на мировом рынке - 34%.

Занимающая вторую строчку мирового рейтинга Motorola в течение всего года наращивала темпы продаж на развивающихся рынках, в результате чего заняла 22% рынка. Аналитики уверены, что одной из основных тенденций следующего года можно назвать конкуренцию этих двух .

Наиболее впечатляющие результаты показала SonyEricsson, которая в IV квартале по рыночной доле (9%) почти догнала компанию Samsung (11%). По размерам годовой выручки (4,9 млрд долларов) SonyEricsson стала третьим по размеру в мире производителем, обогнав Samsung (4,6 млрд долларов).

"В 2007 году мировой объем продаж сотовых телефонов вырастет всего на 12 процентов - до 1,14 миллиарда штук",- считает аналитик SA Нейл Моустон. С ним соглашаются и аналитики IDC, которые, впрочем, уверены, что основными двигателями роста продаж в 2007 году помимо Индии, Пакистана, Нигерии, Бангладеша станут рынки США и Китая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях