Россияне продолжают давить на украинских металлургов

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 14:19
0
2

Российский вице-премьер Илья Клебанов, выступая перед металлургами, заявил о том, что Украина должна ограничить поставки в Россию не только труб, но и своего металла.

Выступая в Челябинске, вице-премьер правительства России Илья Клебанов заявил о том, что украинские металлурги должны ограничить поставки своего металла в Российскую Федерацию.

“Это (поставки украинских металлов) работает и против экономики наших предприятий, и против экономики России в целом”, — заявил Клебанов.

По информации РБК, заявление высокопоставленного российского чиновника поддержали руководители российских металлургических предприятий – по данным российских металлургов, сегодня и украинские ферросплавы и украинские трубы в среднем на 20% дешевле российских аналогов.

Член совета директоров Челябинского электрометаллургического комбината Виктор Чернобровин в свою очередь сказал, что “(украинские товары) не только ставят российские предприятия в сложное положение, это подрывает экономику металлургического комплекса как такового”.

Как уже сообщал Корреспондент.net, в начале апреля украинское правительство подчинилось требованию российских властей и ограничило годовой экспорт труб в Россию 620 тысячами тонн.

ТЕГИ: футболХарьковнанотехнологиибудущеежесть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях