Укртранснафта создаст нефтяной стабфонд к марту

Корреспондент.net, 26 января 2007, 14:00
0
7

ОАО Укртранснафта начала практическую стадию формирования стабилизационного фонда нефтепродуктов, который будет реализован на протяжении февраля-марта 2007 года, сообщает пресс-служба компании.

Общество уже проводит переговоры по закупке нефти и нефтепродуктов, которые будут завершены на протяжении ближайших двух недель. Ожидается, что до конца февраля в стабилизационном фонде будет сконцентрировано больше 100 тыс. тонн нефтепродуктов (А-76 и ДП).

В дальнейшем объемы горючего планируется увеличить до 200-250 тыс. тонн с ежемесячным пополнением, что позволит своевременно реагировать на ценовые всплески и спекулятивное увеличение цены в периоды повышенного спроса на нефтепродукты исключительно рыночными механизмами.

Укртранснафта рассматривает как вариант закупки нефтепродуктов, так и вопрос переработки нефти на Кременчугском или Лисичанском НПЗ.

Для формирования стабилизационного фонда будут привлечены средства ОАО Укртранснафта и кредитные ресурсы. Компания закончила обоснование экономической целесообразности присоединения ДП Укртранснафтопродукт к ОАО Укртранснафта, документы будут переданы в Кабинет министров Украины на будущей неделе.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях