Лукашенко аннулировал транзитные соглашения с Россией

Корреспондент.net, 28 января 2007, 22:00
0
6

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил об аннулировании договоренностей с Россией, связанных с транзитом нефти. Лукашенко предложил вновь пересчитать все платежи.

"Делегация, которая ведет переговоры, получила от меня прямые указания: те компании, которые будут предлагать подобные контракты по подобным ценам по прокачке нефти в Европу, будут облагаться дополнительной пошлиной. Чтобы мы могли компенсировать свои потери сверх мировых цен", - заявил он.

"Мы знаем, где чувствительные места тех, кто попытается нас ударить. Мы выкатим пошлины по тракторам, холодильникам, стиральным машинам, телевизорам и прочим товарам", - сказал Лукашенко.

1 января 2007 года белорусские власти ввели пошлину на транзит через территорию республики российской нефти. Однако Россия отказалась ее платить. После того, как стало известно об отборах Минском российского топлива в счет погашения новых пошлин, Москва прекратила прокачку сырья по белорусскому участку трубопровода.

В итоге поставки нефти в ряд европейских государств были прекращены с 8 января. После подписания 12 января российско-белорусского соглашения поставки нефти в Европу возобновились в полном объеме.

23 января 2007 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что потребует от Москвы денег за аренду земли под нефтепроводами на территории республики.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях