В ЕС запретят шубы из собак и кошек

Корреспондент.net, 29 января 2007, 11:24
0
8

В Брюсселе состоится первая в этом году встреча министров сельского хозяйства стран-членов Евросоюза. Ожидается, что участие во встрече примут также министры Румынии и Болгарии, принятые в ЕС первого января.

Главными вопросами в повестке дня определены борьба с птичьим гриппом, после того, как болезнь обнаружили в Венгрии, а также предложения Еврокомиссии относительно реформирования европейской отрасли производства фруктов и овощей. На встрече также обсудят введение в масштабах ЕС запрета на торговлю мехом собак и котов.

Кроме того, министры обсудят ход переговоров с Россией о снятии запрета на ввоз животноводческой продукции из Польши. Как известно, в Еврокомиссии готовы провести совместную с Россельхознадзором проверку мясоперерабатывающих предприятий Польши, заинтересованных в экспорте продукции в РФ.

Как сообщалось ранее, в Украину запрещен импорт из Венгрии птицы и продуктов из нее.

Запрет был введен согласно официальному уведомлению Международного эпизоотического бюро. Срок его действия не ограничен. Запрет будет снят по рекомендациям МЭБ.

Вирус птичьего гриппа был выявлен в Венгрии в южном кантоне Ксонград после внезапной гибели трех тысяч гусей. В Украину из Венгрии импортировались живые односуточные цыплята, охлажденное мясо птицы и инкубационное яйцо.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях