У СПУ будет свой медиахолдинг

Корреспондент.net, 29 января 2007, 12:07
0
14

Соцпартия создает медиахолдинг. Эту информацию подтвердил секретарь политсовета СПУ, народный депутат Ярослав Мендусь. Созданием холдинга занимается лично Мендусь. "По решению съезда мои обязанности - это аналитика, политтехнологии, СМИ" - объяснил он.

Как пишет газета Дело, по словам Мендуся, в состав холдинга войдут газета Товарищ, региональные партийные издания СПУ, а также интернет-ресурсы, поддерживаемые партией.

"Газета Товарищ уже изменила формат и выходит как общественно-политическое издание", - сказал Мендусь. По его словам, в планах также увеличение количества выпусков газеты с двух до трех в неделю.

"Этот третий выпуск газеты будет региональным. То есть в каждом регионе будет раз в неделю как бы газета Товарищ, но с информацией, посвященной именно этому региону", - пояснил он. Региональные выпуски начнут выходить уже в феврале. На сегодня тираж Товарища составляет 68,575 экземпляров, а в феврале его планируют увеличить еще на одну тысячу.

"Руководителем этого медиахолдинга недавно был назначен один из известных украинских журналистов - Юрий Бутусов", - сказал Мендусь. Бутусов был сценаристом художественного фильма о событиях "оранжевой" революции Оранжевое небо, созданного при участии СПУ. Он также является главным редактором интернет-издания Цензор.Net.

Задачу по созданию медиахолдинга глава СПУ Александр Мороз озвучил на съезде партии в сентябре прошлого года.

"Думаю, что политисполкому нужно предметно заняться созданием единого пресс-холдинга с разной степенью свободы его субъектов, в зависимости от существующей практики, профессионализма творческих коллективов. В структуру холдинга стоило бы включить и ряд интернет-проектов, которые поддерживала бы партия. Естественно, речь идет о самоокупающихся изданиях", — пояснил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях